News Letter
1. Newsletter IFish - jan 2019
The Government of Cilacap District, through their District Secretary Dr. Farid Ma'ruf, have thanked the Food and Agricultural O...
2. Newsletter IFish - mar 2019
Eel fish business is a lucrative business. Eel or Anguila spp is a commodity that has a high economic value for fishers and fis...
3. News letter IFish - may 2019
Sidat is a very important resources in Poso, because many families relying their livelihoods on eel fisheries. According to the...
4. News letter IFish - July 2019
“Tidakkah kita akan menambah beban perempuan dengan menyuruhnya bekerja?” Pertanyaan itu diajukan oleh salah satu peserta laki...
5. Newsletter IFish - nove 2019
Sumarlan sang nelayan muda: “Melarang saja tidak cukup” Oleh Mohamad Hadipriyanto Seperti umumya nelayan perikanan darat di C...
6. Newsletter IFish - Jan 2020
Sebelas tahun lalu, sebuah artikel ilmiah mengenai bagaimana perairan darat di Indonesia terabaikan terbit dengan judul “Sumber...
7. Newsletter IFish - mar 2020
Cegah ikan endemic punah, FAO dan KKP ajak masyarakat jaga perairan darat Badan Pangan dan Pertanian Perserikatan Bangsa-Bangs...
9. Newsletter IFish - Jan - Sep 21
Sejak tahun 2019 proyek IFish mulai menggaungkan konsep fishway atau jalur laluan ikan kepada UPTD Pengelola Sumber daya Air (P...
10. Newsletter IFish - Oct Des 21
Tidak hanya mengekspor sidat hidup ke Jepang, kini Koperasi Mina Sidat Bersatu dari Kampung Sidat Kaliwungu telah memproduksi u...
11. Newsletter IFish Jan - Mar 2022
Aksi ini sebagai upaya menjaga ikan endemik dari kepunahan sekaligus menjamin ketahanan pangan di masa depan. Kegiatan ini sej...
12. News letter IFish - Apr-Jun 2022
Fishway masterclass dirancang dengan konsep training of trainer, mengarusutamakan ide desain bendungan yang dapat memenuhi kebu...
13. News letter IFish - Jul-Sep 2022
Lima puluh lima tanda tangan tertera pada surat rekomendasi pengelolaan Lubuk Larangan Secara Lestari pada hari Rabu 3 Agustus...
14. Newsletter IFish - oct des 2022
Proyek IFish bersama mitra dan pegiat kuliner mengembangkan sejumlah resep bercita rasa lokal dari hasil sampingan produksi sid...
15. Newsletter IFish - Jan - Mar 2023
Melalui Proyek IFish Kementerian Kelautan dan Perikanan dan FAO dorong model pengelolaan perairan darat berkelanjutan di Jawa B...